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TASTE

아담하고 귀여운 공간 연남동 내추럴와인바 <꼬모>

지난 주말 와인이 마시고 싶어서 연남동에 괜찮은 와인바를 찾다가 발견한 <꼬모>. 예약은 인스타 DM을 통해 가능하니 인스타그램으로 문의하는 게 좋을 것 같다. 토요일 저녁에 당일 예약 가능하냐고 문의드렸는데 운 좋게 예약이 가능해서 다녀왔다.

 

<꼬모>

서울 마포구 동교로 262-13 지하1층

평일 19:00-00:00 

토 17:00-00:00  / 일 17:00-22:00 

 

연남동 내추럴와인바 꼬모
컬러풀한 포스터가 공간과 잘 어울렸다

작은 공간이지만 알차게 꾸며놓으셨다. 컬러풀한 포스터가 특히 눈에 띄었는데 지하에 위치해있지만 밝은 분위기를 연출하는데 한 몫한 것 같다.

 

출저-꼬모 인스타그램

이런 간단한 드로잉 포스터도 위트 있고 잘 어울리게 사용하신다.

 

현미리조또

현미리조또 14,000원 : 현미밥으로 맛을 낸 플레인 리조또

위에 올라간 소고기와 파마산 치즈가 잘 어우러져 속 편하게 먹기 좋은 메뉴였다. 무난하게 저녁식사 안 하신 분들이 주문하면 좋을 듯.

 

은근하게 손이 잘 가는 메뉴였다. 순하고 부드러운 설명 그대로의 플레인 리조또라고 보면 된다. 현미다 보니 리조또여도 식감이 잘 살아있어 그 부분이 좋았다.

 

부라타 애플 시나몬

부라타 애플 시나몬 12,000원 : 메이플 시럽과 시나몬을 두른 부라타 치즈와 사과.

개인적으로 와인을 마실 때 과일류와 함께 먹는 것을 즐기지 않는 편이지만 입가심용으로 주문해봤다. 메이플 시럽과 시나몬이 뿌려져 있기 때문에 다소 단 맛이 강하다. 사과의 두께가 너무 얇아 조금 아쉬웠다.

 

연남동 꼬모 떡볶이

떡볶이 12,000원 : 가래떡, 페퍼론치노와 베트남 고추로 매운맛을 낸 떡볶이.

가래떡 밑에 깔려있는 파와 함께 먹으면 되는 메뉴였고, 베트남 고추를 사용하다 보니 은근한 매운맛이 느껴지는 떡볶이였다. 가래떡은 쫄깃쫄깃하다.

 

판나코타

판나코타 6,000원 : 홈메이드 판나코타와 체리 콩포트.

거두절미하고 꼬모에선 판나코타를 드시길 추천합니다. 부드러운 우유 향의 판나코타와 체리 콩포트가 점말 별미였다. 두 번 드세요!

 

Le Bout Du Monde Tam-Tam 2019

이미 한 병을 비우고 두 번째로 마셨던 와인 Tam-Tam2019. 블랙베리향, 체리 등 베리 향이 강하게 느껴지는 산미 있는 와인이었다. 의외로 비비노에서 평점(3.9)이 높아서 놀랐던.. 가볍게 마시기 좋은 와인이다.

 

연남동 내추럴와인바 꼬모

연말에 가볍게 지인들과 방문하면 좋을 듯한 공간이었다. 사장님께서 굉장히 친절하시고 와인 설명을 정성껏 해주시기 때문에 다음에 한 번 더 방문해볼까 생각 중이다. 좌석이 많지 않으니 꼭 인스타그램으로 예약하고 방문하시길 추천한다.